Das Pop-Up-Restaurant The5 entführt Sie auf eine kulinarische und visuelle Reise zu fünf bekannten Spitzenköchen, begleitet von 360-Grad-Videoprojektionen. Sie erleben eine perfekte Verschmelzung von real und digital – 100 % klimaneutral.
Wir sind stolz, mit dem Signet «klimaneutral» ausgezeichnet zu sein und tun alles, um den CO2-Ausstoss von The5 so tief wie möglich zu halten. Die nicht vermeidbaren Emissionen kompensieren wir mit Hilfe unseres Presenting Partners Nespresso sowie unseres Partners für Klimaschutz ClimatePartner.
Zusammen mit unserem Catering Partner Segantini sowie unseren regionalen Lieferanten achten wir genauestens darauf, dass ausschliesslich frische und hochwertige Zutaten in Topqualität verwendet werden, frei von jeglichen Zusatzstoffen.
2003 hat Nespresso gemeinsam mit der Rainforest Alliance das AAA-Programm gegründet, das sich für die Kaffeebauern und ihre Gemeinschaften einsetzt. So hilft das Programm bei der Umsetzung nachhaltiger Anbaumethoden und garantiert für einen Preis, der über dem Marktpreis liegt. Auch Schulungen und persönliche Unterstützung durch mehr als 450 Agronomen gehören dazu – neben dem Zugang zur Zertifizierung durch die Rainforest Alliance.
Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum oder verzichten ganz auf tierische Produkte. Wir begrüssen diese Entwicklung und bieten seit dem Beginn von The5 stets eine vegane Variante des 5-Gänge-Menus an. Diese steht dem klassischen Menu in nichts nach und wird von den fünf Starköchen mit viel Liebe ausgearbeitet.
Nicht nur bei der Speisekarte setzen wir auf Nachhaltigkeit, sondern auch bei der Energie. So geschieht die gesamte Stromversorgung der Fred Tschanz Gruppe – und damit von The5 – zu 100 % mit europäischer Windenergie.
Das Interior Design und die gesamte Möblierung von The5 sind Made in Switzerland. Die massgefertigten Möbel wurden von Studio Sundaze und Ioannis Sochorakis konzipiert sowie durch die für Qualität und Nachhaltigkeit stehende Girsberger AG umgesetzt. In Zusammenarbeit mit unseren Partnern haben wir unter anderem durch Remanufacturing eine sozial und ökologisch nachhaltige Einrichtung für The5 geschaffen.